Гитара из лопаты

Гитара из лопаты

Музыка — часть нашей жизни. А в определенный момент жизни каждый вдруг становится немного музыкантом. Мы определяемся с музыкальными вкусами и кумирами. И неизбежно наступает момент, когда пульт от телевизора вдруг становится «микрофоном», мамина швабра — гитарой. Кстати, о гитарах. Почти каждый подросток мечтает уметь играть на гитаре. Гитара — самый популярный инструмент среди музыкантов-любителей. Под нее пели песни у костра бабушки и дедушки нынешних мальчишек и девчонок. Такой вот чудо-инструмент.
И для того, чтобы попробовать свои силы в качестве гитариста, не обязательно сразу бежать в музыкальный магазин и покупать дорогой инструмент. Его можно сделать из подручных средства. Да, да, из той же швабры или лопаты. Во-первых, удивительно увлекателен сам процесс, во-вторых, свой авторский личный дизайн — особая фишка, в-третьих, у каждого такого инструмента свой индивидуальный звук, своя «душа». И вообще, это весело.
Проблема нашего времени в том, что мы разучились смотреть взглядом изобретателя на окружающие нас вещи, на ту же корзину с мусором. А ведь из пластиковых бутылок можно сотворить не кучу мусора, а кучу чудес. Сейчас все можно купить, поэтому думать, как создать необходимую вещь из подручных средств, вроде, не обязательно. А зря. Можно и в центре цивилизации в какой-то миг оказаться на «необитаемом острове», и тогда навыки очень даже пригодятся. А потренироваться можно пока на хобби, на создании той же гитары. Преподаватели музея «Экспериментаниум» научат и покажут, как создать из ничего нечто. И не только гитару. И не только из лопаты. А целый музыкальный оркестр.
Мы часто жалуемся на обыденность жизни, мол приколов маловато, оригинальность мышления проявить сложно. И вот так садятся подростки на лавочке во дворе и со скучным видом вопрошают друг друга: «Что делать будем?». Вроде как и заняться нечем. Что делать? Да хоть гитару из мусора со двора! И двор станет чище, и время пройдет не зря, да еще, глядишь, и хит потом родится. Так что главное — научиться самому важному — не скучать.

 

Видео


Случайная фишка

Облако тэгов