Popping


Паппинг (пап; от англ. Poppin') — стиль танца, основанный на сокращении мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора — пап или хит. Это делается непрерывно в ритме музыки в сочетании с различными движениями и позами. Танцор, исполняющий паппинг, называется паппером. Паппинг в России долгое время неверно назывался «верхний брейк-данс». Паппинг также используется как общий термин для группы родственных стилей, которые часто объединяются с паппингом, чтобы создать большее разнообразие в исполнении.

Танец появился во Фресно (Калифорния) в 70-х годах ХХ в.; частично этому способствовал локинг. Как и другие уличные танцы, паппинг часто используется в баттлах, призванных доказать своё преимущество перед другими танцорами на публике. Соревнования дают пространство для импровизации и движения, которые редко встречаются в выступлениях и на шоу, такие как взаимодействие с соперником и публикой.

Споры по поводу того, кто является создателем паппинга, идут по сей день. Один из самых авторитетных папперов Mr.Wiggles считает, что паппинг изобрёл основатель группы Electric Boogaloos Бугалу Сэм.

Еще одним основателем паппинга, в частности, направления crazy legs является американский танцор Popin' Pete. Он считается вторым человеком в Electric Boogaloos после ее основателя — Бугалу Сэма, и известен в группе как «Младший брат Бугалу Сэма» (Little brother of Boogaloo Sam).
 

Случайная фишка

Облако тэгов