Разработка лазерных мечей


«Это оружие джедая. Не такое грубое и беспорядочное, как бластер, но элегантное оружие более цивилизованной эпохи»
— Оби-Ван Кеноби(источник)
Созданный сколь для элегантного боя, столь и для церемоний, световой меч был особенным оружием, сам образ которого был неразрывно связан с миром джедаев.

Это был клинок чистой энергии (или, точнее, плазмы[1]), испускаемой из рукояти, чаще всего созданный самим владельцем оружия исходя из его собственных нужд, требований и стиля. Из-за уникального баланса меча — сосредоточенности всего его веса в рукояти — было крайне сложно управляться с ним без особой подготовки. В руках мастеров, владеющих Силой, таких, как джедаи или их тёмные собратья ситы, световой меч внушал огромное уважение и даже страх. Умение владеть световым мечом означало наличие невероятного навыка и сосредоточенности, мастерскую ловкость и, как правило, гармонию с Силой.

За тысячелетия использования световой меч стал знаковым атрибутом джедаев и их стремления поддерживать мир и вершить правосудие во всей галактике. Это восприятие сохранилось, несмотря на множество ранних конфликтов с ситами и тёмными джедаями, которые также владели этим оружием, часто называемым в народе лазерным мечом. В частности, именно так назвал световой меч Энакин Скайуокер, впервые увидев его у Квай-Гона Джинна.
 

Случайная фишка

Облако тэгов