Площадка для пейнтбола

Площадка для пейнтбола


История пейнтбола окутана легендами. Одни утверждают, что пейнтбол зародился в 70-х годах XX века в недрах ЦРУ, другие — приписывают изобретение Моссаду. Третьи уверены, что пейнтбол придумали для психологической разгрузки ветеранов войны во Вьетнаме и для тренировок бойцов Французского иностранного легиона.
Еще более древние легенды относят нас к 1878 году, когда первые ружья, стреляющие краской, были использованы во Франции для тренировки войск. Ударные отряды колониальных экспедиций в Сенегале, Алжире и Сиаме проводили тренировки по ведению боя с помощью тренировочных краскометов.
Наиболее распространена версия, согласно которой пейнтбол стал таким, каким он является в настоящее время, относится к Северной Америке. В 80-х годах, в одном из штатов компания ковбоев,после трудовых подвигов на благо Американского сельского хозяйства (а может и вместо подвигов), решила позабавиться краскометами, которыми они метили коров и лошадей. Кстати трудолюбивые канадские лесорубы также претендуют на звание отцов пейнтбола – краскометы они использовали для маркировки деревьев. В итоге, судя по всему забава «пострелять в соплеменника без риска оказаться за решеткой» пришлась по вкусу участникам мероприятия.
Другое судьбоносное событие произошло в 1976 году, когда биржевой трейдер Хэйс Ноэль и его друг, писатель Чарльз Гейнс, попивая джин, обсуждали недавнее путешествие Гейнса в Африку и его впечатления от охоты на буйволов. Желая вновь почувствовать выплеск адреналина, возникающий во время охоты, воодушевленные книгой Ричарда Коннела «Самая опасная игра», два друга начали придумать игру, в которой они могли бы выслеживать и охотиться друг на друга. Обсуждение игры, качеств, необходимых хорошему охотнику, а также поиски способа проверки этих качеств заняло порядка полутора лет, пока их приятель Джордж Батлер не показал им в сельскохозяйственном каталоге пейнтбольное ружье, которое называлось Nelspot 007 marker производства Nelson Paint Company. Ноэль и Гейнс приобрели себе по маркеру и организовали дуэль.
В дальнейшем другой их приятель Боб Гернси (владелец лыжного магазина) вместе с Хейсом Ноэлем написали первые правила игры в пейнтбол. И наконец, в 27 июня 1981 года, друзья, наконец, собрались вместе, прихватив с собой еще десять человек, в Нью Гемпшире, чтобы поучаствовать в первой пейнтбольной игре. Это была игра с захватом флага, которая проводилась на восьмидесяти акрах лесных угодий. В игре использовались пистолеты-маркеры Nelspot 007, оснащенные двенадцати граммовыми баллончиками с углекислотой и имели всего десять зарядов. Шарик с краской вкатывался в камеру, а затем, после произведенного выстрела, приходилось повторно взводить пистолет, чтобы очередной шар подавался в ствол. После проведенной игры, один из участников, Боб Джонс, написал первую иллюстрированную статью в спортивный журнал, которая вызвала шквал писем от читателей с просьбой о помощи в организации подобных мероприятий. Учитывая неожиданно высокий интерес к игре, Боб Гернси с помощью Чарльза Гейнса и Хейса Ноэля начали продавать пейнтбольные комплекты для начинающих, которые включали: пистолет Nelspot 007, шары, компас, очки и игровые правила. Саму же игру они назвали National Survival Game «NSG» — «Национальная игра на выживание».
 

Случайная фишка

Облако тэгов